印度女孩背书包骑马上学 网上走红

印度喀拉拉邦女孩克里希纳(Krishna)骑马上学的画面最近在网上热传。图为一匹奔驰的白马,与本文无关。(Fotolia)

【大纪元2019年04月10日讯】(大纪元记者陈俊村编译报导)印度一名女孩穿着校服、背着书包骑马赶赴学校参加考试的画面,现在正在社交媒体上热传,有个商业钜子甚至称她为“英雄”。

这个名叫克里希纳(Krishna)的女孩住在喀拉拉邦(Kerala),目前就读十年级,她的父亲是庙里的神职人员。

有网民日前在推特上分享克里希纳骑马上学的短片,迄今的观看人次已超过70万,而且获得1万多个赞。

对此,印度企业家、马恒达集团(Mahindra Group)执行长马辛卓(Anand Mahindra)发推文称赞说,女孩的教育正在蓬勃发展,这样的短片应该在全球走红。

马辛卓在推文中问道,有没有人认识这名女孩?他说,她是他的英雄,他想要有一张她与爱马的合照作为电脑萤幕保护程式所使用的图片。

有网民回复说,这是克里希纳和她的爱马“拉那克里什”(Ranakrish)。

而克里希纳骑马上学的画面让不少人印象深刻,纷纷发表评论。马辛卓就说:“她赶赴学校的景象让我对未来充满了乐观。”

另有网民称赞她既勇敢又美丽;还有人说,这个强而有力的画面显示,任何孩子如果有正确的资源和鼓励,就可以轻易地志向远大。

责任编辑:茉莉

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*