前美国务院官员:相信病毒从武汉实验室泄露

武汉病毒研究所建筑楼外观。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【大纪元2021年03月14日讯】(大纪元记者张婷综合报导)在拜登政府高级官员准备与中国同行进行首次面对面会谈之际,美国国务院监督中共病毒(冠状病毒)起源工作组的前首席调查员告诉福克斯新闻,他相信,病毒不仅是从武汉病毒学研究所泄露出来的,而且也可能和中共军方研发生化武器有关。

    扁康丸_728x90    

哈德逊研究所高级研究员、国务院前首席调查员大卫·阿什尔(David Asher)在接受福克斯新闻的专访时说,武汉病毒研究所“在运作一个秘密的、机密的项目。在我看来,我的看法是这是一个生物武器项目”。

阿什尔曾在民主党和共和党政府的国务院和财政部工作,从事一些最机密的情报调查。他曾领导团队揭露了巴基斯坦核计划之父阿卜杜勒·卡迪尔·汗(Abdul Qadeer Khan)运营的国际核采购网络,并揭露了朝鲜秘密铀浓缩的关键部分。2003年SARS爆发期间,阿什尔曾作为美国务院的首席代表与中共政府接触。2020年,阿什尔在川普政府的国务院任职,为核生化武器扩散和发展问题的调查提供咨询和支持。在国务院,他为国务卿办公室牵头成立了一个特别工作组,调查COVID 19的起源和中共政府的角色。

针对中共病毒,阿什尔认为,中共在过去14个月中进行了大规模掩盖。

阿什尔在哈德逊研究所的小组讨论中说,他相信,这可能是一个出了问题的武器载体,尽管可能不是实验室故意释放的,但有可能在开发过程中,以某种方式泄露。

他认为,这个病毒最终却成为中共打击全球的“最棒武器”。他解释说,这个病毒消耗了全球GDP的15%到20%;已经杀死了数百万人。

阿什尔说,中共政府的行为让他想起了他所负责的其它刑事调查。

他还表示,病毒的最初受害者群都是和这个从事高度危险研究的研究所有关。

起初,中共说COVID-19病毒起源于武汉海鲜市场,但中共的这个理论的问题是:第一例病例与该市场毫无关系。去年秋天,美国获得的情报显示,武汉病毒研究所中的几名科学家中之前出现了类似流感的症状。他们在2019年11月住院,而这是在中国正式公布第一例病例之前。

阿什尔和哈德逊研究所其他小组专家表示,2007年,中共宣布将利用有争议的“基因功能的获得”(gain of function)研究,开始研发基因生物武器,使病毒更具杀伤力。

2016年,中共不再公开谈论他们在武汉实验室的研究。阿什尔认为,那是中共军队介入的时候,进行从生物防御研究到生物进攻。阿什尔说,同年,中共国家电视台高级评论员扬言:“我们已经进入了中国生物战的一个领域,包括使用病毒之类的东西。”

“我的意思是,他们向本国人民公开声明,这是习近平国家安全政策下一个新的优先事项。”阿什尔说。

阿什尔认为,中国人在2017年不再公开谈论对可用于武器的冠状病毒疾病载体的研究。与此同时,其军方开始资助武汉病毒研究所的研究。

阿什尔说,如果说这一切都只是一个巧合,他很质疑。

据专家称,中共的生物安全四级实验室的安全问题长期以来一直引发外界担忧。

“自2003年SARS爆发以来,中国(中共)一直在参与这类病毒研究。”前美国国务院顾问余茂春(Miles Yu)说。

余茂春最近与前国务卿蓬佩奥在《华尔街日报》上共同撰写了一篇关于病毒起源的文章。

世卫组织2月派往武汉的团队参观武汉病毒研究所时,在该研究所里待了3个小时。但据报导,他们没有接触到科学家,也没有获得他们需要的数据,无法完全排除病毒从实验室逃逸的可能性。

责任编辑:林妍#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*