入住加国酒店隔离 逾2千名旅客确诊染疫

从加拿大对国际旅客实施强制酒店隔离开始以来,超过2,000名返回加拿大的旅客确诊染疫。(Shutterstock)

【大纪元2021年04月29日讯】(大纪元记者王兰多伦多报导)自从加拿大对国际旅客实施强制酒店隔离开始以来,超过2,000名返回加拿大的旅客确诊感染,其中超过1/4的人感染了令人关注的变种病毒。与此同时,因为拒绝入住隔离酒店,数百名旅客收到了罚单。

    扁康丸_728x90    

加拿大公共卫生局向加通社提供的数据显示,联邦政府正受到压力,要求采取更多措施防止新的变种病毒进入加拿大。

数据显示,在2月22日至4月11日期间,有2,018名回国的旅行者在抵达加拿大时进行的病毒测试结果呈阳性。卫生局表示,这大约是入境者的百分之一。

进一步的数据显示,截至4月22日,有557人对令人关注的变种病毒检测呈阳性,其中包括518例英国变种病例,27个南非变种病例,以及12个巴西变种病例。

萨斯喀彻温大学社区卫生和流行病学教授纳泽姆‧穆哈加琳(Nazeem Muhajarine)说,边境限制是必要的,但只有在辅以当地法规和足够的检测追踪以防止病例扩散的情况下才会有良好的效果。

数百人拒入隔离酒店

加拿大公共卫生局周三(4月28日)在一封电子邮件声明中告诉CTV新闻,截至4月19日,已向404名拒绝入住隔离酒店的旅客签发了罚单。

公共卫生局说,在安省发放了247张罚单,在卑诗省发放了157张罚单。该机构说,在魁北克发放的罚单没有纪录,因为魁省是由省检察官而不是执法部门签发罚单。卫生局也不知道亚省针对拒绝前往政府认可的住宿地(GAA)隔离​​的旅客采取的任何执法行动。

自2月22日以来,飞往加拿大的国际旅客必须在政府认可的酒店隔离,同时等待病毒测试结果。这可能需要三天的时间,费用最高为2,000元。

拒绝入住酒店,每天的违规行为最高可处以3,000元的罚款。但是,一些旅客已通过陆路进入加拿大,以避免仅适用于航空国际旅行的强制性酒店检疫。

公共卫生局在声明中说:“违反《检疫法》的罚单,例如拒绝入住GAA的罚单,是根据《违规法》发给旅客的。”

虽然大多数省份目前都在使用这种罚单制度,但卫生局表示,亚伯塔省、萨斯喀彻温省、育空地区、西北地区和努纳武特并未使用这种制度进行罚款。

卫生局指出,自加拿大于2020年3月25日实施《强制隔离令》以来,已向旅客发出801张罚单,原因是他们未遵守《隔离法》的各种要求。

该机构表示,截至4月15日,三名旅行者也因违反该法案而被捕。

卫生局表示,它还与第三方安全公司合作进行“合规性验证访问”,自1月29日以来,已访问了超过17.9万名旅客是否在其检疫地点进行了隔离。

尽管数百名拒绝入住检疫酒店的国际旅客已被罚款,但卫生局表示“对边境措施的遵守率很高。”该机构说:“从2020年3月25日到2021年4月19日,执法部门调查了80,000多名旅客,其中98%的旅客符合规定。”

责任编辑:严枫#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*