党媒渲染学生雷雨天收红旗 恶评如潮 急删帖

洗脑, 宣传, 网民, 炮轰
网民炮轰党媒洗脑。(截图)

【大纪元2019年09月09日讯】(大纪元记者梁义综合报导)近日一条“泰州小学生冒大雨跑到旗杆处收‘国旗’”的消息被官媒大肆渲染后,在网络引起轩然大波。根据常识雷雨天不要靠近旗杆,网民纷纷炮轰中共洗脑教育,微博上紧急删帖。

据中共官媒报导,9月5日上午,泰州突发极端天气,一时间电闪雷鸣,暴雨倾盆。泰州一小学六年级学生冒着大雨跑到旗杆处将旗子降下抱回了教室。

报导还特别渲染,“虽然浑身上下湿透了,但小家伙露出了自豪的笑容:‘衣服可以湿,但国旗不能湿。’”

 洗脑, 宣传, 网民, 炮轰
鼓励小学生电闪雷鸣,暴雨中收旗引发舆论炮轰。(网络图片)

中共官媒本想借此大肆宣传“爱国”一番,但没想消息出来后,多个网络大V纷纷发文,提醒这样做的危险后果:“江苏学校的安全教育有待加强,电闪雷鸣天气不可靠近金属旗杆和树下等附近场所,更不能把这种行为作为正面典型宣扬。”

“不能鼓励这种行为。作为安全常识,雷雨天最需要避开的就是类似于旗杆的独立高耸物。尤其金属旗杆,本身就是一个接闪器(避雷针),负责将强大的电流导入地下,暴雨天接触旗杆是极端危险的自杀行为。希望学校和媒体一定要做正确导向,不要漏掉安全提示,否则极易因宣传而导致大范围模仿,发生悲剧悔之晚矣。”

洗脑, 宣传, 网民, 炮轰
网民炮轰党媒洗脑。(截图)

在社交媒体上,来自网民的炮轰更是强烈尖锐:“命不重要?”“就不怕被雷劈了?”“真TM邪!”“一块破布比人重要”,“脑袋进水了!”“爱国教育都魔怔了!”“校长怎么不冲出去呢?”“像极了斯大林时代!”

一石雨水:什么教育才能教育处这样的白痴?

上街散步:血色、残忍、暴力的象征。

怕瓦落地0324:我可以骂这个学校它娘吗?

@Huang-鱼:假如是我的孩子,我会给他两巴掌。

大连街景2:可怕、可怕、太可怕了,如果这个孩子长大以后知道贪官对国旗侮辱远远要大于一场雨,会不会毅然决然的拿起武器……

liuqi_65021:前有美国人他妈董卿教育大家爱国旗!紧接着就是小学生冒雨护国旗!这不就是连续剧吗?不必当真不必当真!

@fangshimin:什么年代了还在宣传小学生干傻事。旗杆会引雷,搞不好就成了第二个赖宁。

@深深的海洋1967:教孩子们怎么做个正常人吧。收起你们这一套骗人的把戏。

@校农大敏哥:这些写报道的、发报道的啊,非蠢即坏!

@frank0314:什么叫觉悟高?韭菜赞镰刀……

由于恶评如潮,新浪江苏这条微博下的700多条评论删的只剩下几条点赞的,其它全部删除。

洗脑 宣传 网民 炮轰
网民炮轰党媒洗脑。(截图)
洗脑 宣传 网民 炮轰
网民炮轰党媒洗脑。(截图)

今年九月大陆新学年开学,中共官方强迫全国学生接受的“开学第一课”便是洗脑教育,授课内容包括仇视香港“反送中”运动和仇美。

法律界人士谢先生日前接受自由亚洲采访时说,教育部尽管往常也要求学生上“开学第一课”,但是今年连对幼稚园都洗脑,“最奇葩的是在幼稚园,升国旗、唱国歌,小朋友还要上去背台词,什么爱国爱党”。

中共官方透过官媒推动共党意识形态,央视主持人董卿在“开学第一课”号召全国学生像爱护生命一样爱护五星旗。但却招致大量嘲讽。批评董卿自己的孩子入美国籍,但是让老百姓的孩子“爱国、爱党、爱国旗”。#

责任编辑:高静

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*