传港警假冒蒙面抗议者破坏地铁设施

香港, 反送中, 港铁, 纵火
有市民发现在封闭的港铁站内有多人正在砸毁站内设施。(视频截图)

【大纪元2019年10月10日讯】(大纪元记者李净报导)香港民众的“反送中”运动除了遭受港府的残酷打压外,民间不断质疑港警及中共军警假扮示威者进行“打砸抢烧”,以此嫁祸和平抗争民众,为当局实施更大的镇压提供借口。

近日,据港人拍摄的一段视频显示,有市民吃完宵夜经过港铁站口时,发现已宣布关闭的港铁站内,有多名蒙面黑衣人正在砸毁站内设施。

该市民询问原因,遭到对方大声呵斥并以警察专用强光电筒照射他。他表示,疯传破坏港铁的黑衣人原来是警察。

不少路过的市民也遭到站内蒙面人大骂,同时极其嚣张地以类似警用胡椒喷雾恐吓路人。

Posted by Miki Yeung on Tuesday, 8 October 2019

Posted by Miki Yeung on Tuesday, 8 October 2019

此前也有目击者疑有警察乔装成抗议者,目击市民更怀疑乔装成抗议者的警察在地铁站纵火

香港市民10月1日发起“全球反极权大游行”,警方在活动正式开始前一个多小时就“出手”清场。警方称,有一批示威者在金钟道及金钟港铁站纵火,遭警方以“最低武力”驱散。

但据港媒报导,有湾仔民众傍晚6时许表示,目击多名疑似乔装成抗争者的警察,在速龙小队掩护下进入湾仔站的修顿球场更衣室换衣服;近10分钟后,最少有5人蒙面离开,急行步入港铁站。

网上也有影片显示,一群速龙小队手持警棍和圆盾在疑似金钟夏悫道天桥下奔跑,当这群速龙小队遇见一群头戴黑色面罩的便衣人士时,准备盘查这些人之际,其有警察大喊“自己人、自己人”。

乔装成抗争者的多名蒙面人在被市民揭开其真实面目后,用伸缩警棍追打平民,还有一人疑似以实弹射击,地上留下弹壳,众人随后进入修顿球场男厕。

近日,在香港人的反送中TG内流传一则疑似“中共最高等级红头文件”照片,照片内容暗示中南海下令对香港采取“以暴制乱”手段。

对此,中研院台史所副研究员吴叡人教授对大纪元表示,中共利用港府当白手套,对港实行“中共式镇压”不会成功,只会导致运动无限期延伸,甚至到达“全民反共”高峰。

据《苹果日报》报导,9月底至10月初,香港民意研究所对数千人进行访问,得出的民调结果显示,反对林郑的比率从74%升至80%;支持率从18%降至15%。

报导称,不仅林郑民望变差,三名司长及多名局长也出现支持率净值降到最低的纪录。#

责任编辑:李穹

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*