人生絮语

图片
(大纪元图片库)

(一)生活为壤,人生似树,那一圈圈年轮,便是岁月的风雨。俯下身,以根须拥抱泥土;昂起头,用枝叶抚摸蓝天。一生的追求,在叶脉里血液般流淌。暖风的喧闹里有喜悦的朗笑;狂笑倾述中有感伤的哭泣。有快乐,也一定承受痛苦;有痛苦,也一定拥有过快乐。快乐与痛苦是丰润的养分,养活着芸芸众生。

无论是时空的转换,还是历史的更迭,对绿色的追求,始终不变。这是作为对阳光雨露和狂风暴雪的礼赞。即使凋零,也是为了走向叶枝叶茂的一个过程。叶为事业,花是情感,秋果便是对世界的笑容了。

(二)人生的舞台,在甜酸苦辣的架构上,从生命第一声哭啼开始,我们便拥有各个年龄层的岁月,亲人、朋友、同事,时而悠扬,时而婉约。我们沉浸在荡荡漾漾,起起伏伏的交响乐中。幸福、忧伤在我们心中互相交替着。

(三)世事艰辛,不如意事常八九,故我们要想一二、远离那些烦恼。所以人生能做到不惑,是不容易,只有珍惜人生是不够的,还要学会经营人生。经营人生,是使我们生活由管理到实践,由缺憾到完美的过程,是对自己的人格,不断进行修补和疗治的手段,是痛苦和快乐的享受。

(四)经营人生两大宗旨:一是健康,一是快乐。健康是身心的健康,快乐是灵魂的快乐。只有健康才能萦绕快乐,只有快乐才能拥有健康。她们是人生历程中永远的主题,是人生经营中两颗最辉煌的硕果,是心灵的神丹妙药。@

作者:胡光东

责任编辑:方远

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*