“五毛”急转弯 被勒令停止反美 改唱双赢

图为中国五毛接到慎言通知。
中共发动媒体、网络水军(俗称“五毛”)等对美国进行抹黑。在美国的全面反制之下,最近“五毛”们突然被勒令停止反美,改唱“中美双赢”。图为中国五毛接到慎言通知。(微博图片)

【大纪元2020年08月09日讯】(大纪元记者李实综合报导)中美关系持续紧张。中共发动媒体、网络水军(俗称“五毛”)等对美国进行抹黑,攻击美国总统川普、国务卿蓬佩奥等人,态度很是嚣张。不过,在美国的全面反制之下,最近“五毛”们突然被勒令停止反美,改唱“中美双赢”。

无论是美国社交媒体推特,还是中国的微信等社交平台,反美的声音,本周突然集体消失。

河北商人孙先生对自由亚洲电台表示,他在8月2号发现网上五毛突然减少,而且还看到一张截图,显示“五毛”们接到停止反美的指示。这份通知要求“五毛”们“停止反美,要以中美双赢为主题发帖”。

通知还称,如有攻击性和侮辱性语言反美,将扣发上个月的奖金,并进行纪律处分。孙先生认为,中共在对美政策方面向来是反复无常,“属于阶段性的,一会儿反,一会儿亲。”

去年6月,川普与习近平在G20峰会会面期间,“五毛”们也曾一度消失。大陆央视甚至还播出中美军人爱情片《黄河绝恋》。但过后不久,“五毛”们又开始活跃,对美国进行攻击。

《大纪元时报》主持人唐浩在“世界的十字路口”节目中分析,最近美方对中共祭出一连串组合拳,招数之多、范围之广,可能远超中共想像,包括贸易战、科技战、媒体战、外交战、反间谍战、军事战以及南海、台湾、香港等。中共一度大搞“战狼外交”、叫嚣恐吓,但弄巧成拙,面对美方实拳重击,赶紧示软。

因此,中共外交部长王毅等高官开始改口,高喊“美中合作”、“双赢”等,急着找台阶下。这背后反映了中共的多重困境及应对伎俩:

1. 北戴河会议交锋 党内斗争火热

2. 避免升级国际反共潮 缓和党内反习压力

3. 担忧美方全面“点穴封脉” 权贵利益受创

4. 美军南海备战就绪 中共无力真打

5. 国内经济低迷 粮食供应吃紧

6. 以疫弱敌 以拖待变

唐浩强调,美国大选还剩下不到3个月的时间,这正是川普政府彻底对抗中共、赢得世界与美国人民认可的大好时机。

责任编辑:孙芸#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*