九二九全球串联反极权 高雄撑香港

反送中, 极权
图左起:台湾人权促进会南部办公室主任林彤、高雄香港学生逃犯条例关注组邓俊儒、高雄大学教授翁铭章、议员康裕成、议员林于凯、长老教会高雄中会牧师翁世俊、台湾基进新闻舆情部副主任张博洋和中山大学学生会干部庄皓钧,邀请民众9月29日一起参与“929高雄声援香港晚会”,为香港加油打气。(方金媛/大纪元)

【大纪元2019年09月24日讯】(大纪元记者方金媛台湾高雄报导)香港反送中抗争已超过100天,但运动并没有因为警方拘捕的行动而暂停,反而在香港遍地开花!示威者发起“九二九反极权”集会游行串联全球,高雄场将于9月29日下午五点半至晚间十点在凹子底公园举行,诉求:(一)五大诉求,缺一不可;(二)港台同学,齐上齐落;(三)庇护机制,刻不容缓。

议员林于凯表示,香港民众用血告诉台湾人,在一国两制下、失去民主法治后,无论政府作为多背离民意,人民也难以扭转;此外,香港立法会亲共议员甚至带头撕毁连侬墙,侵犯言论自由,这正是对台湾人民最大的警醒;香港人与极权政府搏斗的漫长抗争,需要民主自由盟友声援;时代力量也会持续推动立法,阻止境外敌对势力并吞渗透台湾,并设法保障香港难民权益。

高雄大学教授翁铭章表示,香港年轻人正面对着比台湾40年前更巨大、威权的政府,他们被逼着长大,学会了怎么戴防毒面具、处理催泪弹、迅速集结、撤退,甚至在每次抗议活动中有人背包里已经准备好了给家人的遗书,让人感到不舍,民众的支持是港人对抗中共极权最大的精神食粮,期待台湾人一起同行。

台湾基进新闻舆情部副主任张博洋说,在台湾戒严时期,许多投入反对运动的前辈在海外受到许多友人协助,让这代年轻人有免于恐惧和言论自由,台湾现在拥有得来不易的民主,也应该以同样的心情,帮助正需要帮助的香港人。

高雄香港学生逃犯条例关注组邓俊儒说,香港对台湾是 “一国两制”的借镜,台湾在运动中一直当任最强后盾,提供物资和大量媒体报导。运动并未结束,仍要继续努力争取胜利,希望大家在9月29日一起参与,为香港加油打气。

中山大学学生会干部庄皓钧说,反送中抗争以来,台湾虽有不少学生关注,但更多的是漠不关心,直到开学前夕,港生在香港被捕,身边少了几位香港同学,以及港生在台湾被陆生殴打,只因为不满港生设置的连侬墙。反送中、争民主不再只是媒体中的画面,而切实地让台湾人有感,隔着海都感受到威胁与压迫。

长老教会高雄中会牧师翁世俊说,在信仰良知教导下,必须站在公义一方,对于被港警用无差别暴力方式对待的手无寸铁百姓、甚至遭弹击而失明的少女,心中非常不舍。盼望民众一起站出来,不让香港市民孤单。

台湾人权促进会南部办公室主任林彤表示,港警对示威者打压力度越来越高,显见港府没有诚意回应人民的诉求;台湾应尽速建立起完善的庇护机制协助抗争者,也需要更多人一起站上街头,支持香港民主运动,告诉港台政府人民追求人权的意志。

议员康裕成呼吁高雄乡亲、外县市民众、或外国朋友,只要九二九这天在南台湾都来参加活动,这是一起需要大家共同参与的时代革命。

“九二九反极权”全球串联活动,已有美国、日本、英国、澳洲、德国、意大利、法国、加拿大、荷兰、波兰、爱尔兰、乌克兰及爱沙尼亚等多国民众响应,台湾也于高雄、台北两地举行,宣示“撑香港、反极权”,重申“五大诉求缺一不可”,呼吁港府和平面对示威,尽快回应诉求。◇ #

责任编辑:王愉悦

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*