中国留学生施苦肉计 在多伦多上演自我绑架

16岁大陆留学生假装被绑架,向父母索“赎金”。图为配图。(Shutterstock)

【大纪元2019年10月08日讯】(大纪元记者楚方明多伦多编译报导)近日,一对在中国的家长收到了一个微信视频。视频显示,他们16岁的儿子被绑着,嘴被堵,眼睛被蒙上,哀嚎着。“绑匪”还留言要求他们交赎金100万加元。看上去是刚去加拿大留学的儿子被绑架了。

据大多伦多约克警方称,9月27日深夜,他们接到该绑架案报案后,赶往万锦市Huntington Park路的一户住家。

警方发言人安迪·帕滕登(Andy Pattenden)对CBC表示:“肯定的,视频令人不安。”他说,警方在接到报案后,立即投入了大量警力进行调查。

接到报案2小时后,警方在多伦多以北的一家餐馆找到了视频中的男生。该餐馆位于列治文山Valleymede路和7号高速公路附近。男生一直在等着父母转账,最后却不得不被警方带走。

帕滕登说:“经过进一步调查发现,实际上是这名男生策划了这起绑架案,目的是引起父母的注意,还有要钱。”

这名男生已被逮捕,被控公众妨害罪,将于10月31日出庭。

警方称,任何知情人士请与警方联系,或匿名拨打灭罪热线1-800-222-TIPS(8477)。

陆万祯被绑架案

帕滕登表示,这不是约克区警方第一次接到的中国留学生被绑架勒索案。警方非常重视,立即迅速行动。“时间至关重要。”他说。

3月23日,大陆富二代留学生陆万祯在万锦一栋公寓停车场被四名歹徒绑架。3天后,他在安省格雷文赫斯特小镇的一条乡村公路上逃脱。该小镇在万锦东北方约200公里处。陆从绑匪车里逃走,找到一户人家,请求帮助。

今年6月,陆万祯绑架案的一名被告,因绑架勒索罪名成立,被判4年监禁。

另外三名男子面临多项指控,包括绑架、强行监禁、持械袭击和袭击。还有一名嫌疑人仍被通辑。#

责任编辑:文芳

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*