【专访】澳议员:应立法制止中共强摘器官

7‧20法轮功反迫害二十周年系列报导

澳洲, 议员, 菲恩(Bernie Finn), 法轮功,强摘器官
图为澳洲维州上议院议员兼联盟党上议院党鞭菲恩(Bernie Finn)。(Grace/大纪元)

【大纪元2019年07月10日讯】(大纪元澳洲墨尔本记者站报导)近期,国际“独立人民法庭”宣判,中共强摘良心犯器官的罪行持续多年,至今仍在继续,且规模巨大,而法轮功学员是器官供应的最主要来源。对此,澳洲维州上议院议员兼联盟党上议院党鞭菲恩(Bernie Finn)表示,澳洲和维州政府都应该立法阻止澳洲人参与卷入其中;澳洲应跟随美国,制裁迫害人权者。

菲恩于1992至1999年担任维州下议院议员,于2006年当选维州上议院议员,并于2010、2014和2018年的选举中成功连任。多年来,他一直支持法轮功学员和平反迫害行动,并在议会中为此发声。

澳洲, 议员, 菲恩(Bernie Finn), 法轮功,强摘器官
2014年10月26日,维州自由党上议院议员菲恩(Bernie Finn)在墨尔本法轮功学员举行的声援三退的集会上发言。(Lucy/大纪元)

今年2月,他在议会中呼吁维州政府关注中共强行摘取人体器官的暴行,抵制其衍生出的器官非法交易和器官移植旅游,敦促政府尽快采取有效行动“制止这一卑鄙和令人憎恨的行径”。

澳洲, 议员, 菲恩(Bernie Finn), 法轮功,强摘器官
2019年2月22日,维州上议院议员菲恩(Bernie Finn)在议会中呼吁维州政府关注中共活摘良心犯器官的暴行。(维州议会视频截图)

国际压力至关重要

在接受《大纪元时报》专访时,菲恩表示,澳洲和维州政府制止中共罪行的第一步应该是:明确表明反对立场。

他说:“与其它任何事相比,中共政府最渴望的一件事就是国际认可。如果我们毫不含糊地告诉他们,除非他们停止其野蛮行径,尤其是强摘器官,以及迫害法轮功,否则我们不会认可他们,我们将把他们视为被痛恨和受排斥者。这将是一个非常好的开始。我认为要做到这一点,我们还有一段长路要走,但这真的是我们应该努力的方向。”

“毫无疑问,国际压力是(制止迫害的)关键所在,因为就像我所说的,中共迫切希望得到认可。他们希望全世界告诉他们,他们有多好。”

“遗憾的是,几十年来,中共政府一直有种族灭绝和大屠杀的犯罪记录。他们如今再次作案,似乎永远不知悔改。这种罪行在各个层面都令人发指。他们的所作所为是卑鄙的,我们作为澳洲和维州的文明人,有责任站出来让中共政府知道我们谴责其所作所为。我们敦促他们尊重其国民的权利,停止现在在中国发生的可怕的屠杀。”

菲恩强调,中国人民要认清国际社会是在反对中共,而不是反对中国或中国人。国际社会正与中国人民和受迫害者站在一起。

他说:“我们并不是在针对中国,而是在针对中共政府。事实上,我们所说的是,我们与人民站在一起,与中国人民站在一起,而不是与中共政治局在一起,不是与政府高官在一起,我们与遭受迫害的人站在一起。我认为这是我们有责任去做的事,我希望我们会这样做。”

澳洲, 议员, 菲恩(Bernie Finn), 法轮功,强摘器官
2016年5月7日,墨尔本法轮功学员在城市广场举行“世界法轮大法日”庆典,维州上议院资深议员菲恩(Bernie Finn)到场发言。(Lucy / 大纪元)

澳洲应立法抵制中共强摘器官

菲恩说,在明确地对中共恶行予以谴责后,政府应该考虑立法来阻止澳洲人参与中共罪恶的人体器官贸易和器官移植旅游。

他说:“维州政府和议会应该可以通过立法,阻止维州人,尤其是维州公司参与其中。因为遗憾的是,会有一些公司将这视为一个赚钱的机会。虽然这极其糟糕,但遗憾的是,这是事实。我认为政府有责任确保维州人完全不参与这一罪行。”

“之前我和政府提出过这件事,现在我们有了证明这一罪行确实在发生的证据,我很愿意再次作出提议。我希望看到一些政府行动,不仅仅是维州政府,还包括联邦政府。”

2018年12月3日,澳洲议会外交、国防和贸易联合常设委员会的人权小组委员会向澳洲联邦众议院提交了一份题为“选择善心,而非贸易”(Compassion, not commerce)的有关人体器官贩卖和器官移植旅游的调查报告。

报告表示:“有充分证据表明,过去,中国(中共)在未经死刑犯同意的情况下使用其器官。”“另有证据表明,中国(中共)的高压强权和对人权的侵犯仍在持续,甚至可能正在恶化。”

报告引述了三名法轮功学员的部分陈述,他们指控中共,在非法关押期间对他们强制验血、做X光、CT扫描、超声波检查等一系列体检。

委员会担心,“当下任何前往中国接受器官移植手术的人,可能都是在参与不道德的(器官贩卖)操作。 ”

报告就如何禁止不道德和非法的器官贩卖,向澳洲政府提出了12条建议,其中3项与各州政府相关。

今年2月,菲恩在议会中呼吁维州政府关注和抵制中共强摘器官的罪行,并采纳上述报告中与州政府相关的行动建议,其中包括建立强制性报告系统、签署国际公约和查证捐献同意书。

菲恩表示,国际“独立人民法庭”近日发布的调查结果更有力地证实了中共罪行证据确凿,希望这能促使政府采取行动。

“独立人民法庭”在判决书中表示:“法庭成员一致确信,无可质疑,中国(中共)强制从良心囚犯身上摘取器官,作案时间很长,所涉受害者众多。”“法轮功学员是器官供应的主要来源。”以及中共犯下反人类罪行。

菲恩说:“现在我们有这份报告,证明我们之前所说的都是真的。因为,你知道,每次这件事被提及,中共政府就会说‘不,我们没有这样做,我们没有。’但这份报告证明他们是一群撒谎者。当然,我们过去也知道这一点,但现在有了证据。希望这份书面证据会促使我们的政府采取行动。我希望人们,不仅仅是法轮功学员,而是维州所有关心人权的人们会明确地让我们的政府知道,他们应该对此有所行动。”

澳洲, 议员, 菲恩(Bernie Finn), 法轮功,强摘器官
2019年5月11日,维州上议院议员菲恩(Bernie Finn)在墨尔本庆祝“5‧13世界法轮大法日”的集会上发言。(陈明/大纪元)

澳洲应效仿美国 制裁人权恶棍

5月,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,他们意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已得到签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。

美国国务院官员还告诉美国法轮功学员,可以向他们提交迫害者名单。

美国法轮功学员会根据美国入境、移民法律及总统公告,选取有可靠信息和确切事实的迫害者名单,提交给美国国务院,要求对恶人拒发签证、禁止其入境。迫害者不局限于迫害的直接实施者,也包括制定具体迫害政策、下达命令以及协同者。

对此,菲恩表示很高兴看到美国政府在制裁人权恶棍方面作出表率,希望澳洲政府也能尽快采取类似措施。

他说:“我想这绝对是澳洲联邦政府应该考虑的事。如果川普政府在带头做这件事,莫里森(Scott Morrison)政府也应该跟进。因为,如果我们如我们所说的那样,是人权的支持者和捍卫者,如果我们是自由的捍卫者,那么这是我们绝对应该做的事。这是我们绝对应该努力的方向。”

“人权问题是很容易被熟视无睹的事,人们很容易故意忽视这件事,但这不是我们可以做的,不是我们应该做的事。我很高兴看到美国在作出表率,希望我们能很快跟进。”#

责任编辑:李欣然

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*