《为你而来》墨尔本首映 观众:走入纯善心灵

2019年8月3日,大纪元新唐人在墨尔本Kew图书馆举办《为你而来》电影招待会。(李奕/大纪元)

【大纪元2019年08月03日讯】(大纪元记者李奕墨尔本采访报导)2019年8月3日,在法轮功反迫害二十周年之际,由大纪元新唐人举办的《为你而来电影招待会在墨尔本Kew图书馆举行。这是该片继新唐人电视台于7月20日全球首播后,首次在墨尔本公映。

史诗故事片《为你而来》由新唐人(加拿大)出品,新境界影视制作,讲述了法轮功在中国洪传、上亿人修炼以及遭受中共镇压后反迫害的真实故事。随着剧情徐徐展开,人们仿佛穿梭于20年的历史画卷之中。

影片讲述的故事发生在上世纪末的东北县城。几位拥有不同背景、不同经历的东北青年,从最初的追名逐利,到后来走上修心向善之路,最后为捍卫人间真理,毅然置生死于不顾,走上天安门广场表达诉求。

剧中男主角刘大为的扮演者小范,与剧中人物有着极为相似的人生经历,他说:“这根本不是在演戏,就是演我自己。”

影片制片人兼导演凯文曾透露,为把故事讲得精彩,剧本改编耗时近一年,前后修改了二十多稿。由于故事真实还原历史事件、主题震撼人心,加之宏大的场景、细腻的情节、朴实的表演、逼真的特效,以及置景、道具和服装的制作精细,观众看过之后连连叫好。

2019年8月3日,大纪元新唐人在墨尔本Kew图书馆举办《为你而来》电影招待会。(李奕/大纪元)

中共迫害法轮功,就是自毁

年轻观众王诚(化名)表示,电影拍得特别好,非常真实。他说:“我在国内时,身边就发生过类似的事情。我亲戚的同事,是一家三口,还有一个小女孩,到天安门广场喊‘法轮大法好’,后来他们都被抓了起来,和电影里的情节很像的。”

来墨尔本多年,王诚知道法轮功在全世界洪传。他说:“我感觉全世界所有的地方都有人炼法轮功。”他认为中共镇压法轮功是非常错误的。“就像电影里说的那样,中共迫害法轮功,就是自毁。因为法轮功可以把所有的人都变好,再坏的人,也能变好。”“而中共迫害法轮功,实际上也是毁了自己,是非常愚蠢的。”

从大陆来墨尔本留学四年的小姜(Jerry Jiang),对法轮功真相很感兴趣。他说:“我们大学的一位老师是从国内过来的老移民,他曾和我们分享并推荐给我看(法轮功相关的)书籍、文章还有网上的视频。”

小姜表示,《为你而来》让他走入了法轮功学员纯善的心灵。“我对法轮功学员所信仰的、以及他们的宗旨有了更深一步的了解,就是‘真、善、忍’,对别人好、学会原谅别人。”

同时,在与影片放映现场的法轮功学员接触后,小姜对这样一个热情友善的信仰团体十分喜爱。

“在国内的政治书上会有误导性信息,当时我还没什么概念。但我偏向于自己找真相,而不是听别人所告诉的。”他说,“如果信仰能给人带来积极的影响,那就是好的。”

最后,小姜说:“如果将来还有类似的活动,我还会积极参与。”

影片真实经典 感人至深

法轮功学员王亮认为这部电影非常经典,观影时他忍不住流下了眼泪。“最大的感受是真实,影片中的很多场景、台词,在现实中我都遇到过。”

“比如刚刚修炼法轮功时的情景;修炼群体中有教师、有医生、有退休人员、有学生等;我家人上天安门后,警察冲进家门时的情形;我去营救家人时,警察说的话等等。”

看电影的时候,往事再次涌上王亮的心头,“这些宛如发生在昨天,历历在目。”

法轮功学员珍妮(Jenny)表示,影片中男主角作为修炼人,“无私无恨”的境界与心态让她深受触动。

在面临危险时,主人公首先想到的不是自己而是他人的安危;决心进京上访时,男主角放下亲情牵绊,坦荡胸怀让珍妮深感震撼。

“大法蒙难,如果这个时候我们不站出来说话,以后可能就没有机会说话了。”

珍妮将这种心灵的震撼比喻为“自己被唤醒的一个过程”,“提醒自己作为大法弟子,要为社会增加正向能量,在坚持真理的路上走得更远。”

责任编辑:李欣然

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*